Topics

トピックス

料亭山屋からのお知らせや

 

イベント情報などをお伝えいたします。

 

 

 

 

 

夏、風鈴、縁側、ビア座敷 「ビア☆お座敷2017」

今年の夏も厚くなりそうですね。
新緑生えるお座敷にて和風のビアホール「ビア☆お座敷」を今年もオープンします。
ご合い席でリーズナブルな一品料理を楽しみ頂けるプランです。
是非とも多くの皆様に、暑気払いにご利用頂ければ幸いです。
なお、事前予約となりますので、お電話にてご予約をお待ちしております。


開催期間: 

 7月3日(月)~ 8月31日(木)まで 平日の夕方5時より

※日曜・祝祭日及び山屋休店日は「ビア座敷」はお休みとなります
 また、8月11日~盆休暇あり


料 金 : 

 生ビール1杯+おつまみ(先附、お椀、造り)(税込 2500円)
 の基本セットを始めにご注文頂く形となります。

 その他は、一品料理やお飲み物のオプションで多数ご用意しております。

【一品料理の一例】
  出汁巻き玉子、天麩羅盛り合わせ、豚しゃぶ、鶏の照り焼き、
  枝豆、食事物 など


お 席 : 

 ご予約が必要になります(お電話でお願いします)
 お部屋の中に、テーブルをいくつも配置するスタイルになります。

 電話:049(224)0048

ビア☆お座敷2017
ビア☆お座敷2017
ビア☆お座敷2017
ビア☆お座敷2017
第17回料亭ライブ「和楽器で奏でる現代音楽」

 薫風香る5月の夜に、今年も音楽ライブを開催いたします。

 尺八、箏、津軽三味線、和太鼓という日本古来からの和楽器で、
 多くの皆様に親しみのあるビートルズを含め和洋のポップスなど
 現代音楽を含めた楽曲になります。

 

 日 時:2017年5月20日(土)
     ライブ PM6:00~   
     食事会 PM7:15頃~ 

 費 用:8,000円(税込み) ※お飲み物代は別途になります。

 ご予約:お電話でのご予約となります。>
 電 話: 049(224)0048
     お席に限りがございますので、お早目のお電話が安心です。

 

【 アーティストプロフィール 】

◆和太鼓:岡村 竜司
   http://www.yugafu.jp/artist_okamura.html

◆津軽三味線:三好 のぶちか
   http://www.yugafu.jp/artist_miyoshi.html

◆箏:内藤 美和
   http://www.yugafu.jp/artist_naito.html

◆尺八:山野 明彦
   http://www.yugafu.jp/artist_yamano.html

和太鼓・岡村竜司
津軽三味線・三好のぶちか
箏・内藤美和
尺八・山野明彦
平成29年 おせち料理のご案内

2017年の新年の寿ぎのおせち料理を今年もご用意させて頂きました。
新しき年のはじまりに、山屋の手作りのお料理でお迎え頂ければ幸いです。

 

ご予約は12月20日(火)までにお電話にてお願い致します。
但し、少量限定生産のため、上記期日前にも売切次第終了とさせて頂きます。

 

◆ 丸重詰め(1~2名様向け)   8,640円(税込み)

◆ 一段重詰め(2~3名様向け) 16,200円(税込み)
    栗金団、黒豆、野菜煮、昆布巻、肉料理など(30品目以上)

◆ 二段重詰め(4~5名様向け) 32,400円(税込み) 
 一段重に加え国産伊勢海老料理、自家製からすみなど高級素材も加わります

 

※ 消費期限は、共に2017年1月1日
  防腐剤を使用せず、真空パック包装をしていない手作りタイプになります。
  お引渡し当日の30日(金)の未明から盛りつけ始め、
  正午過ぎに店頭でお渡しいたします。

 

お引き渡しは12月30日(金)  山屋店頭にて

電話:049-224-0048

2017年料亭山屋おせち料理(写真は2段重詰め)
丸重詰め(1~2名様向け)
一段重詰め(2~3名様向け)
二段重詰め(4~5名様向け)32,400円
2016年 なべ はじめます

今年は寒い冬になりそうです。

山屋のお鍋で心も体も温まる時間をお過ごし下さい。

今年から新たに「しゃぶしゃぶ」もご用意いたしました。

 

冬のなべ会席

 ■ふぐ会席(3名以上~)       10,000円 

   先附・前菜・てっさ(ふぐ刺し)・身皮和え物

   てっちり(ふぐちり)・ふぐ雑炊

 ■ふぐ会席(上)(3名以上~)    15,000円 

   先附・前菜・てっさ・身皮和え物・白子料理・てっちり

   ふぐ雑炊・甘味

 ■まる(すっぽん)会席(4名以上~) 10,000円 

   先附・前菜・造り・焼き物・まるなべ・まる雑炊

 ■しゃぶしゃぶ会席(2名以上~)   10,000円 

   先附・前菜・造り・A5ランク黒毛和牛しゃぶ・うどん

 ■寄せ鍋会席(3名以上~)        7,000円 <3名様から>

   先附・前菜・造り・海鮮寄せ鍋・うどん

 

※なお、この他に、お飲み物代、サービス料(10%)、

 消費税が別途加算されます。

ふぐ会席 10,000円
ふぐ会席 10,000円
しゃぶしゃぶ会席 10,000円
しゃぶしゃぶ会席 10,000円

夏、風鈴、縁側、ビア座敷 ビア☆お座敷2016

 今年の夏も厚くなりそうですね。 新緑生えるお座敷にて和風のビアホール「ビア☆お座敷」を今年もオープンします。
 ご合い席でリーズナブルな一品料理を楽しみ頂けるプランです。
 是非とも多くの皆様に、暑気払いにご利用頂ければ幸いです。
 なお、事前予約となりますので、お電話にてご予約をお待ちしております。


開催期間: 

 7月9日(土)~ 8月末まで 平日の夕方5時より

※日曜・祝祭日及び山屋休店日は「ビア座敷」はお休みとなります
 また、8月10日~盆休暇があります


料 金 : 

 生ビール1杯+おつまみ(先附、お椀、造り)(税込 2500円)
  の基本セットを始めにご注文頂く形となります。

  ※生ビールは アサヒ「熟撰」あるいは
   COEDOビールの期間限定の生ビールです

 一品料理やお飲み物のオプションで多数ご用意しております。

【一品料理の一例】
  出汁巻き玉子、天麩羅盛り合わせ、豚しゃぶ、鶏の照り焼き、
  枝豆、食事物 など


お 席 : 

 ご予約が必要になります(お電話でお願いします)
 お部屋の中に、テーブルをいくつも配置するスタイルになります。

 電話:049(224)0048

ビア☆お座敷2016
夏の縁側
先附
オプションー一品料理1
オプションー一品料理2
お部屋例
第16回料亭ライブ「2016年初夏のコンサート」
~ 初夏に吹き込むヨーロッパの響き ~

 3年ぶりに料亭ライブを企画させて頂きました。

 ウィーン在住のギター奏者・熊谷俊之とクラリネット奏者・岩瀬龍太によるデュオ「itodo」によるクラシックを中心としたライブです。

 新緑薫る季節に、ギターの音色、クラリネットの息づかい、ライブでしか味わえないプレミアムなサウンドを多くの方にお楽しみ頂けたらと思います。

 演目の予定は、クラシックから映画音楽などの現代音楽とバラエティーに富んだ構成を予定しております。

 

日 時:2016年5月20日(金)

 PM6:00~   ライブ

 PM7:15頃~  食事会

※過去のライブと異なり、お食事はライブ後となります。

 料 金:7000円(ライブ+お弁当)(税込)

 事前予約制:席に限りがありますので、お電話にてお早めのご予約を

   電話 049(224)0048

 

【 アーティスト 】
  duo itodo

岩瀬隆太(クラリネット)Ryuta Iwase

東京都出身。12歳よりクラリネットをはじめる。日大豊山高校を卒業後、桐朋学園大学音楽学部入学。卒業後、同大学オーケストラアカデミーに学ぶ。修了後,渡欧、ベルギーのアントワープ王立音楽院とモンス王立音楽院(ベルギー)にて、ワルター・ブイケンス、ロナルド・ヴァン・スパンドンクの両氏に師事。これまでに、第11回ピエトロ・アルジェント国際室内楽コンクール(イタリア)第1位。第4回マルコ・フィオリンド国際室内楽コンクール(イタリア)第3位。第5回パドヴァ国際室内楽コンクール(イタリア)第3位。夏期国際音楽アカデミー(ウィーン)においてバルトーク賞を受賞。Jess Trio Wien、ソリストとしてサヴァリア交響楽団ソムバトヘイ(ハンガリー)と共演。バーデン市立歌劇場管弦楽団、ドイツ・ヴュルテンベルクフィルハーモニー管弦楽団、ウィーン20世紀アンサンブル等に客演。在日本オーストリア大使公邸、在オーストリア日本大使公邸において演奏。2009年よりアンアンブル・プラティプス(ウィーン)のクラリネット奏者。ウィーンモデルン現代音楽祭、ISCM World New Music Days 2013, Il Bienal Musical Hoje 現代音楽際(ブラジル)OaarWurm現代音楽祭(ベルリン)Sluchalnia 現代音楽祭(ポーランド)に招聘される。
現代音楽において、数々のプロジェクトに参加、新曲の初演も活発に行っている。2012年、コル・レーニョレーベルより、Platypus Selected Works Vol.I-IVをリリース。2014年、東京学芸大学において、マスタークラス、現代音楽奏法のレクチャーを行う。2015年クラリネットとギターによるデュオ”itodo”の1stアルバム”Oirakanari”をリリース。これまでにクラリネットを井上靖夫、中真人、鈴木良昭、四戸世紀、ワルター・ブイケンス、ロナルド・ヴァン・スパンドンクの各氏に、室内楽をアヴォ・クユムジャンに師事。マスターコースにてウーリッヒ・ベーツ(アベックトリオ)、シャンドール・デヴィッチ、ラースロ・メゾ(バルトーク弦楽四重奏団)、ヨーゼフ・クルーソン(プラハ弦楽四重奏団)の各氏に師事

     
熊谷俊之(ギター) Toshiyuki Kumagai


北海道出身。9歳よりギターを始める。10代の頃より国内コンクールに多数入賞、昭和音楽大学短期大学部ギター科1期生に給費生入学し特別賞を得て同校卒業。ギタリストとして初めて読売新人演奏会に出演、またノルウェー室内楽フェスティバル(Norwegian Youth Chamber Music Festival)、白寿ホールで開かれたHAKUJUギター・フェスティバルの「旬のギタリスト」等にも出演する。中でもチュニジアで行われた10月カルタゴ音楽祭(Octobre musical de Carthage)に出演した際には地元紙La Presseに「いくつかの音を聞いただけでたちどころに夢見心地にさせるような音楽」「熊谷俊之の弦をいつくしむような柔らかくて繊細な演奏が旋律を包み込んだ」と称される。在チュニジア日本大使公邸にて演奏。
他楽器とのコラボレーションも積極的に行っており、最近ではヴァイオリニスト白井圭との「ヴァイオリンとギターの世界」と題したツアーを行うなどギターレパートリーの開拓にも力を注いでいる。
スペインマドリードにあるマヌエル・デ・ファリャホールでのリサイタル、ウィーン楽友協会では弦楽四重奏を率いてリサイタルを行った。リヒテンシュタインギター・フェスティバル(Lichtenschteiner Gitarrentage Ligita)や、2014年東京ヤマハホール、札幌Kitaraでのアルバロ・ピエッリ公演でデュオプレイヤーとして出演。
第50回東京国際ギターコンクール2位、第7回ミゲル・リョベート・ギターコンクール3位、同時にカタルーニャ現代音楽賞受賞(スペイン)、第14回アントニー・ギターコンクール2位(フランス)2012年1stアルバム「ソナタ~ボッケリーニ賛歌~」リリースし芸術誌特選盤に選ばれる。ルネッサンスから現代までのレパートリーを積極的に取り入れ、日本の次世代を担うギタリストとして更なる活躍が期待されている。2008年よりウィーンに拠点を移し、2013年ウィーン国立音楽演劇大学を卒業。リュートをルチアーノ・コンティーニ氏に師事、ギターを斉藤治道、佐藤洋美、高田元太郎、アルバロ・ピエッリ各氏に師事。

 


【 演目の予定 】
     ラヴェル:パヴァーヌ
     プーランク:ノヴェレッテ
     武満徹:めぐり逢い、翼
     ムーンリバー
   他

平成28年 おせち料理のご案内

2016年の新年の寿ぎのおせち料理を今年もご用意させて頂きました。
新しき年のはじまりに、山屋の手作りのお料理でお迎え頂ければ幸いです。

 

ご予約は12月20日(日)までにお電話にてお願い致します。
但し、少量限定生産のため、上記期日前にも売切次第終了とさせて頂きます。

 

◆ 丸重詰め(1~2名様向け)   8,640円(税込み)

◆ 一段重詰め(2~3名様向け) 16,200円(税込み)
    栗金団、黒豆、野菜煮、昆布巻、肉料理など(30品目以上)

◆ 二段重詰め(4~5名様向け) 32,400円(税込み) 
 一段重に加え国産伊勢海老料理、自家製からすみなど高級素材も加わります

 

※消費期限は、共に2016年1月1日
 防腐剤を使用せず、真空パック包装をしていない手作りタイプになります。
 お引き渡し当日の30日(水)未明から盛り付け始め、
正午過ぎに点等でお渡しいたします。

 

 お引き渡しは12月30日(水)  山屋店頭にて
 電話:049-224-0048

 

丸重
一段重
二段重

女子会セット(平日のランチ)

 祝祭日を除いた平日の11:30~LO13:30(月~金 ※休店日を除く)の

女子会向けランチです。

 

 お弁当に、山屋自家製の梅酒(蔵の中で3年寝かせたもの)をセットして、

3500円(税込み)をご用意しました。

 

 自然光が差し込み、緑が一望できるお部屋で少し贅沢なランチをいかがでしょうか?

 

 3名様以上から、ご予約を承ります。

  ※ 梅酒が苦手な方には、別のものもご用意いたします

 

(写真:EASTER EGG)

ビア☆お座敷2015

 今年も「ビア☆お座敷」はじめます。
 お庭に面したお座敷の和風のビアホールです。

 6月10日(水)~ 平日の夕方5時~ (ご予約制)


   日曜祝祭日及び山屋休店日は「ビア座敷」はお休みです。
   なお、店内改修工事のため、8月10日(月)~20日(木)は
   お休みとなります。



 「生ビール1杯+おつまみ」の基本セット(2500円・税込み)
    (ノンアルコールの飲み物もご用意いたします)

 これ以外は、各種飲み物、一品料理を揃えております。
  一品の一例
   ソーセージ盛り合わせ、枝豆、出汁巻き玉子、豚の酒蒸し
   天麩羅盛り合わせ、刺身盛り合わせ
   本日の煮物、賀茂茄子焼き

 お電話にて、ご予約をお待ちしております。
   電話:049(224)0048

ビア☆お座敷2015

Copyright © 料亭山屋 All Rights Reserved.